Imagem capa - O que a gestante pode comer na gravidez - Alimentação por Fernando Aguiar Fotografia
Gestante

O que a gestante pode comer na gravidez - Alimentação





Peixes e frutos do mar

* Peixes cozidos até que fiquem opacos no centro.
* Peixes ou frutos do mar que contenham baixos níveis de mercúrio, como salmão, sardinha, tainha, camarão ou truta.

Carnes e aves

* Carnes de todas as variedades, inclusive de porco ou cordeiro, desde que tenham sido devidamente cozidas em altas temperaturas.

Ovos

* Ovos cozidos até ter as gemas firmes, e outros pratos com ovos, desde que bem assados ou cozidos.
* Ovos pasteurizados (encontrados em alguns supermercados) se a receita incluir o uso de ovos.

Queijos
*  Queijos industrializados e com procedência garantida, contendo selo de controle do Ministério da Saúde.

Outros alimentos
*  Sobras de alimentos devidamente reaquecidas (que não sejam de mais de três dias e que já não tenham sido reaquecidas).
* Frutas e verduras cruas bem lavadas.

Bebidas
* Água de coco, sucos naturais, como de laranja, e vitaminas, como de leite com morango.
* Oito copos de água por dia, para se manter hidratada.
* Com muita moderação, refrigerantes (inclusive diet), chás que tenham cafeína e achocolatados.


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